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En vacances : onzième jour
Aujourd'hui, nous chevauchons vers Minas Tirith la blanche sur les traces de Gandalf le gris ! (cf Le seigneur des anneaux de JRR Tolkien)
En fait, nous allons à Rocamadour.
Vu de loin, c'est vertigineux et magnifique. Un lieu magique propre à enflammer l'imagination des hommes qui ont eu l'idée de s'installer sur ce rocher.
Vu de l'intérieur, ce croisement entre Lourdes et le Mont Saint-Michel nous a fait fuir rapidement. Mais les paysages alentour valent le coup d'oeil. Malheureusement, la route est si étroite qu'il est impossible de s'arrêter pour prendre des photos.
Ce soir, dîner chez Dany
Que peut-on faire avec deux magrets de canard, une bouteille de vin de Cahors, un kilo de poires williams, de la cannelle et du sucre de canne ? Un magret de canard aux poires à ma façon.
Pour les magrets, tailler la peau et les faire revenir dans une poëlle très chaude, côté peau, pour faire fondre le gras. Retirer le gras et, en fin de cuisson, saler, poivrer et déglacer avec un verre de vin.
Pendant ce temps, peler les poires, les couper en deux et enlever les pépins. Les faire pocher dans un mélange d'eau, de vin, de sucre de canne et de cannelle. Les laisser au chaud dans la casserole jusqu'au moment de servir en accompagnement des magrets.
Pour information : on appelle "magrets" les filets d'un canard gras, c'est à dire d'un canard engraissé pour faire du foie gras. Pour un canard ordinaire, on doit employer le terme "filet".
Tags : gris, magret, canard, vin, poires
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Commentaires
toujour une petite recette en image ....
ou
décrite ..tu me fais saliver !!
pourtant j'ai mangé !!!
superbe paysage !!!!!
bisous
De mon côté, les vacances sont terminées... Snif... c'est dingue ce que le temps passe vite quand on s'amuse...
Profite bien !!!
7Lincéà (fan de M.F)Dimanche 22 Avril 2012 à 21:34Superbe !! et quand on est tout en haut ca dois être encore plus magnifique
Super la recette, je la note pour plus tard pour que ma maman essaye
Merciiiiiiii Dany,
Bisou
8pernetteDimanche 22 Avril 2012 à 21:34rocamadour est superbe, mais à ne visiter qu'à pied et à l'extérieur pour avoir la vue adhoc, sinon, dedans effectivement, rien de terrible
bravo pour la recette, j'espère que vous vous êtes régalés
bisous et à bientôt
9jocelyneDimanche 22 Avril 2012 à 21:34
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une belle bâtisse !!! je ne cracherais pas dessus lol
et le canard je pense que j'arrive trop tard !
tu es fine cuisnière - tu nous avais caché ça !!
bonne soirée bisous Lady Marianne