• En vacances : onzième jour

    Aujourd'hui, nous chevauchons vers Minas Tirith la blanche sur les traces de Gandalf le gris !  (cf Le seigneur des anneaux de JRR Tolkien)

    En fait, nous allons à Rocamadour.

    Vu de loin, c'est vertigineux et magnifique. Un lieu magique propre à enflammer l'imagination des hommes qui ont eu l'idée de s'installer sur ce rocher.

    Vu de l'intérieur, ce croisement entre Lourdes et le Mont Saint-Michel nous a fait fuir rapidement. Mais les paysages alentour valent le coup d'oeil. Malheureusement, la route est si étroite qu'il est impossible de s'arrêter pour prendre des photos.

     

    Rocamadour

     

    Ce soir, dîner chez Dany

    Que peut-on faire avec deux magrets de canard, une bouteille de vin de Cahors, un kilo de poires williams, de la cannelle et du sucre de canne ? Un magret de canard aux poires à ma façon.

    Pour les magrets, tailler la peau et les faire revenir dans une poëlle très chaude, côté peau, pour faire fondre le gras. Retirer le gras et, en fin de cuisson, saler, poivrer et déglacer avec un verre de vin.

    Pendant ce temps, peler les poires, les couper en deux et enlever les pépins. Les faire pocher dans un mélange d'eau, de vin, de sucre de canne et de cannelle. Les laisser au chaud dans la casserole jusqu'au moment de servir en accompagnement des magrets.

    Pour information : on appelle "magrets" les filets d'un canard gras, c'est à dire d'un canard engraissé pour faire du foie gras. Pour un canard ordinaire, on doit employer le terme "filet".


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Septembre 2010 à 22:23
    LADY MARIANNE

    une belle bâtisse !!!  je ne cracherais pas dessus  lol
    et le canard je pense que j'arrive trop tard !
    tu es fine cuisnière - tu nous avais caché ça !!
    bonne soirée  bisous  Lady Marianne

    2
    Mercredi 1er Septembre 2010 à 23:00
    cricket1513

    toujour une petite recette en image ....

    ou

    décrite ..tu me fais saliver !!

    pourtant j'ai mangé !!!

    superbe paysage !!!!!

    bisous

    3
    Mercredi 1er Septembre 2010 à 23:40
    SoF76

    De mon côté, les vacances sont terminées... Snif... c'est dingue ce que le temps passe vite quand on s'amuse...

     

    Profite bien !!!

    4
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 10:50
    cricket1513

    petit coucou

    5
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 20:13
    sylvie

    Le site est impressionnant ! Et merci pour la recette, ça peut servir !

    Bisous.

    6
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 07:32
    Cathy de la petite A

    très beau château !

    mais pour moi , ta recette le détrone !!!

    bisous

    7
    Lincéà (fan de M.F)
    Dimanche 22 Avril 2012 à 21:34
    Lincéà (fan de M.F)

    Superbe !! et quand on est tout en haut ca dois être encore plus magnifique

     

    Super la recette, je la note pour plus tard pour que ma maman essaye

     

    Merciiiiiiii Dany,

    Bisou

    8
    pernette
    Dimanche 22 Avril 2012 à 21:34
    pernette

    rocamadour est superbe, mais à ne visiter qu'à pied et à l'extérieur pour avoir la vue adhoc, sinon, dedans effectivement, rien de terrible

    bravo pour la recette, j'espère que vous vous êtes régalés

    bisous et à bientôt

    9
    jocelyne
    Dimanche 22 Avril 2012 à 21:34
    jocelyne

    j'ai déjà faim en lisant ta reçette dany ... vais la faire un de ces jours

    bonne journée

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